Добровольцев учили помогать детям с ОВЗ и в хосписах

17 мая «Школа общественного действия» в Донском монастыре продолжила свою работу в рамках образовательного блока «Практики поддержки»
Педагог-дефектолог из Центра лечебной педагогики Екатерина Лебедева рассказала о принципах поддержки человека с особенностями развития о том, в каких правилах поведения и диалога проявляется уважение к его человеческому достоинству, соблюдение его личных границ.

FzdUg3FfDrw

Шла речь о важности освоения альтернативных способов общения, о выстраивании конструктивных и уважительных взаимоотношений с семьей подопечного, о многолетнем и системном опыте работы Центра лечебной педагогики по поддержке людей с особенностями развития.

nxS0Sjc-FxA
Виктория Аникеева, ответственный за молодежную работу храма Троицы в Хохлах рассказала участникам ШОДа о своем опыте добровольческой работы в хосписе, о философии, принципах и методах паллиативной поддержки, об опыте по проведению выездных мероприятий для детей из детского хосписа.
В финале состоялась дискуссия «Как организовать себя и свое общественное действие», в рамках которой участники ШОД обменялись друг с другом своим опытом, проблемами и вопросами в сфере социального проектирования. Руководитель ШОД Павел Федосов напомнил участниках об основных составляющих создания проекта. Были проанализированы конкретные проектные ситуации участников Школы, намечены перспективы развития

osa4jBViWHw

Пресс-служба социального Центра Святителя Тихона

Опубликовано: 19.05.2017