Как правильно попросить помощь в Интернете?

Пожалуй самым распространенным видом сбора помощи нуждющимся является Интернет. Конечно проводят и благотворительные акции, концерты, но все же Интернет эффективнее. Это и понятно, не надо ходить по организациям, когда можно сидя дома искать помощь, разместив информацию на сайте, сделав е-майл рассылку. Но для того, чтобы Ваше обращение было максимально эффективным, желательно знать некоторые законы и правила, которые помогут Вам быстро и адресно собрать необходимую помощь. Много организаций специализируются на сборе средств через Интернет, есть юридически оформленные, есть “робин-гуды” без регистрации, форм и видов много. Есть безусловно и мошенники.

Просят по разному, кто жалостливо, кто более профессионально, но главное, просьб очень много. Государство бросает своих граждан на произвол судьбы, и отставить свои права и своих детей приходится все чаще самим. Есть обращения, где сбор средств не нужен, просто надо посмотреть законы, квоты и т.д., и решать свою проблему имея на это права. Но бывают случаи, когда нет прав, квот, и средств на операцию нужны большие, вот тогда и необходима грамотность в деле подготовки, оформления и размещения просьбы через Интернет. Но в сотый раз убедитесь, что все возможные способы решения Ваших проблем пройдены, и нет надежды их решить.Это необходимо для того, чтобы снизить уровень непонимания у тех, кто увидит Ваше обращение и отзовется. Ведь чаще всего, на страничку помощи заходят один раз, или уже несколько, если вопрос решается и есть информация и результаты.

Мы предлагаем небольшую инструкцию по подготовке и оформлению Вашей просьбы. Чтобы Ваше обращение было замечено и помощь пришла вовремя.

0. Начните ходить в храм, это успокоит Вас, близких, даст новые приспособления обретения уверенности в благополучном окончании доброго дела, общение с Богом и священниками полезно, проверено на практике :-)

1. Для начала необходимо найти форму обращения к потенциальным благотворителям, то есть не просто написать «Дорогие друзья», но и обратиться адресно.

2. Для того, чтобы письмо не было сумбурным и излишне эмоциональным, лучше всего разбить его на три части: вступление, описание проблемы и ситуации и собственно обращение.Иногда полезно отложить письмо на день-два, чтобы схлынули эмоции.

3. Необходимо грамотно составить вступительную часть, написать некое отвлечённое предложение по будущей тематике обращения. Вводная очень важна. Требуется описать, представить себя или того, за кого просите. Обрисуйте историю болезни, критической ситуации и т.д., чтобы было понятно, что человек владеет информацией. Желательно описать пол, возраст, какие-либо внешние данные, чтобы у читателя сформировался свой живой образ. Также нужно сообщить, что предпринималось для того, чтобы исправить ситуацию, сколько и где больной лечился. Это также важно, чтобы читатели могли оценить путь, пройденный вами до этого обращения.

4. В описании проблемы лучше всего сразу включить те трудности, которые возникли именно сейчас, час или минуту назад, чтобы была обнаружена вся срочность, необходимость помощи извне. Необходимо в мягкой форме описать все последствия того, что случится, если помощь не будет оказана вовремя. Здесь также требуется сообщать о предпринимаемых шагах и действиях родителей, родственников, знакомых, друзей, чтобы было видно, что что-то делается, но дополнительная помощь и поддержка всё равно нужны.

5. В последнем пункте, в самом обращении, необходимо чётко описать запрашиваемую сумму, организации, которые, получив эти деньги, смогут помочь. Желательно указать также ссылки на их сайты в Интернете, контактные телефоны, имена руководителей, помощников, конкретное месторасположение учреждения в городе, подъезды, виды транспорта, на которых можно до них добраться, и так далее. Следует чётко указать реквизиты счетов (чем их больше, тем лучше), куда необходимо направлять средства, их видов множество, но необходимо предложить столько, сколько возможно, чтобы у каждого мецената была своя возможность и выбор, как оказать помощь. Если вы указываете личный счёт, то лучше всего написать, почему указан именно личный счёт, а не счёт какого-нибудь фонда или общественной организации, также указав полный почтовый адрес: индекс, республику или область, город, улицу, дом, корпус, подъезд, номер квартиры, телефон домашний и мобильный, полное имя, отчество того, кто будет получать переводы и посылки. Ещё желательно размещение информации, выписок из истории болезни, фотографии больного, его детские и юношеские снимки в некоей жизненной обстановке. Говорить о словах благодарности смысла нет. Если же вы поместили обращение на каком-нибудь форуме, постарайтесь не только поддерживать тему, публикуя информацию о том, что происходит с пациентом, как движется лечение, какие поступили суммы, но и найти дружественные сайты, готовые разместить ваше обращение у себя. Ко всему этому приложите фотографию из различных жизненных ситуаций (детство, школа, фотографии с родителям и т.д.), чтобы показать свою историю жизни.

6. Безусловно, во всей этой работе от обратившегося требуется уверенность, энергия, вера в успех. Постоянно повышайте опыт, будьте креативны – и всё получится!

7. Если у Вас есть знакомы веб-мастер, попросите его изготовить для Вас баннер, который Вы сможете разместить на дружественных сайтах. Если у вас возникнут вопросы, пишите по адресу: soc.donskoi@ya.ru

53040

Консультант социального Центра Святителя Тихона Гезалов Александр

Опубликовано: 18.05.2017