Состоялось совещание по вопросу об отпеваниях вне храма

17 мая 2017 года в Донском монастыре под председательством Преосвященного ПАРАМОНА, епископа Бронницкого было проведено Совещание, посвященное отпеваниям, совершаемым вне стен храма: на кладбищах, в моргах и других специализированных учреждениях столицы.

В Совещании приняли участие представители всех московских викариатств, назначенные Святейшим Патриархом ответственными по данному вопросу.

Владыка Парамон ознакомил всех присутствовавших с рядом новых поручений Предстоятеля и его Первого Викария митрополита Истринского АРСЕНИЯ. Все они были приняты к сведению и исполнению, о чем будет доложено в конце мая нынешнего года.

К сожалению, приходится констатировать, что несмотря на определенные улучшения в деле совершения треб при специализированных учреждениях г. Москвы, все еще остается ряд нерешенных вопросов. Так, например, при некоторых больницах, при покрывательстве руководства, требы совершают священнослужители, не состоящие в каноническом общении с Русской Церковью, а иногда и вовсе явные мошенники, не имеющие священного сана.

Вместе с тем, можно выразить убежденность, что при поддержке Священноначалия и используя конструктивный опыт Юго-Восточного и Северо-Западного викариатств, в скором времени многие недочеты в вопросах организации отпеваний вне храмовых стен будут исправлены.

Опубликовано: 18.05.2017