Храм прп. Сергия Радонежского, подворье Донского монастыря.

DSC_6117

В конце июня 2015 года в ведение Донского ставропигиального мужского монастыря был передан храм прп. Сергия Радонежского, располагающийся в поселке Зеленоградский Пушкинского района Московской области.

Ответственным за хозяйственную жизнь нового подворья назначен иерей Михаил Овсянников, молодой и энергичный священник, известный нашим прихожанам и читателям по его активной приходской деятельности в храме прп. Серафима Саровского, что на Новом Донском кладбище.

На сегодняшний день на территории Подворья находятся:

  • Двухпрестольный храм: верхний престол освящен в честь прп. Сергия; нижний – в честь свт. Григория Паламы (освящен Малым чином в 2006 году).

DSC_6234

  • Здание Воскресной школы, построенное в начале 2000-х годов. Здесь ведутся внутренние работы, по окончании которых здесь разместятся административные структуры Подворья и аудитории для проведения занятий с детьми.

DSC_6252

  • Дом причта, где в настоящее время расположились келии священнослужителей, трапеза, хозяйственные помещения. Совсем недавно на первом этаже Дома был проведен косметический ремонт, в будущем внутренние работы будут продолжены.

DSC_6236

На Престольный праздник 18 июля в Верхнем храме, где ранее совершались только молебны, была отслужена первая Божественная Литургия.

Для всех оконных проемов верхнего храма были изготовлены дубовые столярные наполнения.

В соответствии с архитектурными стилистическими особенностями храмового здания была сооружена звонница, для которой были отлиты семь колоколов с благовестом, вес которого составляет более пятисот килограммов.

Произведен и завершен полный комплекс работ по электрификации храмового здания.

В настоящее время подходят к завершению штукатурные работы внутреннего объема храма, которые выполняются с учетом проведения полномасштабных росписей в будущем.

В нижнем храме к сегодняшнему дню выполнен полный косметический ремонт, вследствие чего храм был полностью обновлен. Кроме того обновлена все богослужебная утварь и богослужебные облачения; написаны и установлены в иконостас недостающие иконы.

Опубликовано: 24.11.2015